LE BUREAU

Le bureau de la confrérie est actuellement composé de 8 membres, dont:

JEAN CHABRATGrand Mestre de l’Antico Confrarié de Sant Andiu de la Galinieiro et Grand Vinetier
Son titre équivaut à celui de Président de l’association. Il est également grand vinetier, c’est à dire qu’il s’occupe de l’entretien du barralet (le petit tonneau dans lequel est conservé le vin divin lors des cérémonies). 

JEAN CHARLES TASTAVYJos-Mestre et Grand Echanson
Il est le Vice Président de l’Association, et est en charge pendant les cérémonies d’intronisation, de servir le vin contenu dans le barralet. 

SYLVIE TOUDON-MIQUEL, Jos-Mestre
Elle est également Vice Présidente de l’association, et est en charge pendant les évènements de la convivialité, notamment sur le plan gastronomique. 

ETIENNE DAUDER, Chancelier
Son titre équivaut à celui de Secrétaire Général de l’association. 

ELISABETH BEC, Clavaïre
Elle est la trésorière de l’association, qui gère le budget. 

CHRISTIAN ROUME, Chambelland
Il est le responsable de la logistique, des achats pour nos évènements, aux costumes et autres matériels nécessaires au bon déroulement des cérémonies. 

THIERRY MURAT, Ordonatou et Grand Massier
Il est le Maître de cérémonie et chef du protocole, c’est à dire qu’il va chercher les impétrants ( les prétendants au titre) dans la foule lors des intronisations.  

vin

LA CONFRERIE

Depuis sa reconstitution en 1968, la confrérie a intronisé plus de 1 100 personnes, dont parmi les plus célèbres: Georges Brassens, Michel Maffesoli, Patrick Bruel, Pierre Bonte, Thierry Ardison,  Michel Troisgros, Laurent Spanghero, Pierre Cocherau (organiste de Notre Dame), René Coll (chef d’orchestre), Michel Galabru… Aujourd’hui, le Grand Conseil est composé de 28 membres permanents.  

Quelques images au fil des ans...